
Metro – Perkemahan Gema Muharram (PGM) XXV , kembali digelar di bumi Perkemahan IAIN Metro, kampus II Lampung Timur. kegiatan yang berlangsung selama 3 hari dari tanggal 22 sd 24 September 2023 tersebut diikuti 310 peserta yang berasal dari 11 pangkalan.
Acara yang seyogyanya dibuka oleh Ketua Kwarda Lampung kak Chusnunia kemudian diwakilkan kepada Waka Binamuda Kwarda Lampung kak Anna Morindadalam. dalam sambutan tertulisnya disampaikan, “Gerakan Pramuka membentuk kader bangsa sekaligus kader pembangunan yang beriman dan bertaqwa serta berwawasan ilmu pengetahuan dan teknologi”. Lebih lanjut menurutnya, kader yang dimaksud adalah pribadi yang memiliki sikap dan prilaku yang positif dan memiliki ketahanan mental, moral dan spiritual.

Ketua Kwarda Lampung juga berharap agar setiap anggota Gerakan Pramuka dapat berkarya dan bermanfaat bagi keluarga dan masyarakat secara umum.
Terhadap pelaksanaan kegiatan PGM, Ketua Kwarda meminta agar kegiatan ini dijadikan sebagai wahana untuk membangkitkan semangat kebersamaan dan kekompakan. “Menang atau kalah bukan menjadi persoalan, karena adik-adik telah berupaya dengan maksimal dalam mencapai suatu keberhasilan. Jaga sportifitas, jalin tali persaudaraan, dan tingkatkan prestasi” pungkasnya.

Turut hadir pada acara tersebut, Wases II kak Pariyanto, Sesbid Binamuda kak Muslih, Angbid Binamuda, kak CM Wasita Ningsih, Rektor IAIN Kota Metro selaku Kamabigus kak Siti Nurjanah, Warek III IAIN kak Mahrus As’ad, Kasat Binmas Polres Kota Metro, Ketua Harian Kwarcab Kota Metro, dan jajaran Pembina Gugus Depan IAIN Kota Metro. (Pusinfo Kwarda Lampung)