APRESIASI PAHLAWAN PENDIDIKAN, IAIN METRO LAKUKAN UPACARA PERINGATAN HARDIKNAS

WhatsApp Image 2024-05-02 at 10.34.25 (1)

Metro, metrouniv.ac.id – Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) diselenggarakan sebagai bentuk apresiasi terhadap pahlawan pendidikan serta refleksi bagi semua orang tentang esensi pendidikan bagi bangsa dan negara Indonesia.

Hari ini, Kamis 2 Mei 2024, IAIN Metro menyelenggarakan upacara dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional di halaman rektorat Kampus I. Upacara diikuti oleh segenap pimpinan, dosen, dan tenaga kependidikan. Adapun sebagai petugas upacara dari mulai komandan upacara, komandan pleton, pembawa acara, pembaca UUD 45, dirigent, tim paduan suara hingga pembaca do’a seluruhnya diserahkan kepada para mahasiswa baik yang aktif dalam UKM-UKK, IKABIM maupun penyiar radio Shoutuna. Hal tersebut bertujuan untuk melibatkan seluruh elemen civitas akademika disamping untuk menunjukkan potensi yang dimiliki oleh mahasiswa.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor IAIN Metro yang berlaku sebagai Inspektur upacara membacakan pidato Mendikbudristek RI  mengajak kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk terus bergotong royong menyemarakkan dan melanjutkan gerakan Merdeka Belajar. Selanjutnya inspektur upacara menyampaikan terkait disiplin dan kewajiban Aparatur Sipil Negara. beliau menekankan bahwa upacara menjadi kewajiban ASN maupun non ASN  sebagai Abdi negara.