Metro, metrouniv.ac.id – IAIN Metro kembali menerima kunjungan dari tim Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Agama RI. Kehadiran tim Itjen, yang dipimpin oleh Siti Mudayaroh, bertujuan untuk melaksanakan monitoring dan evaluasi (Monev) terhadap proses Laporan Harta Kekayaan Aparatur Negara (LHKAN) bagi para ASN di IAIN Metro.
Tim Itjen tiba di Lampung pada Selasa malam (28/05/2024) dan memulai proses Monev pada Rabu (29/03/2024). Kehadiran mereka disambut oleh Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan (AUAK), Dr. H. Ahmad Supardi, M.A. Acara penyambutan dilanjutkan dengan pelaksanaan entry meeting yang berlangsung di ruang Syarifudin Zuhri, gedung rektorat lantai 2.

Entry meeting tersebut dipandu oleh Sekretaris SPI, Berwin Anggara, M.S.Ak., dan dihadiri oleh Kabag Umum dan Layanan Akademik, Mustakim, MA, serta sejumlah pejabat fungsional lainnya.
Dalam sambutannya, Supardi mengucapkan selamat datang kepada tim Itjen dan menyampaikan permohonan maaf atas penyambutan yang sederhana. Beliau juga berharap agar tim Itjen dapat memberikan bimbingan dan arahan sehingga pelaksanaan pelaporan LHKAN di IAIN Metro dapat lebih tertib dan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Ketua tim Monev LHKAN dari Itjen, Mudayaroh menyampaikan bahwa tugas mereka adalah untuk memastikan kepatuhan para ASN dalam menyampaikan bukti pelaporan LHKAN. Beliau menegaskan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan harta kekayaan aparatur negara, guna menciptakan pemerintahan yang bersih dan terpercaya.
Dengan dilakukannya entry meeting ini, diharapkan proses Monev LHKAN di IAIN Metro dapat berjalan lancar dan memberikan hasil yang positif bagi peningkatan tata kelola administrasi di lingkungan kampus.
Usai kegiatn entry meeting tim itjen Kemenag langsung melakukan kegiatan monev atas bukti pelaporan LHKAN para ASN IAIN Metro periode tahun 2023. (ss_humas)