Metro, metrouniv.ac.id – Sejumlah Dosen IAIN Metro ikuti kegiatan sosialisasi penelitian ilmiah yang diselenggarakan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) secara daring melalui Zoom Meeting, Kamis (12/09/2024). Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Rektor I bidang Akademik dan Kelembagaan, Prof. Suhairi, serta para dosen IAIN Metro.
Sosialisasi ini dipandu oleh Mulayna, perwakilan dari BRIN, yang memberikan pemaparan tentang peluang riset dan kerjasama antara BRIN dan perguruan tinggi. Dalam sambutannya, Prof. Suhairi menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas kesempatan yang diberikan oleh BRIN kepada IAIN Metro.
“Ini merupakan kebanggaan dan kehormatan bagi kami mendapatkan kesempatan sosialisasi dari BRIN. Secara institusi, Kementerian Agama telah menjalin MoU dengan BRIN, dan hari ini kita mendapat tindak lanjutnya melalui sosialisasi ini. Ini adalah peluang luar biasa untuk membangun kerjasama lebih lanjut antara IAIN Metro dan BRIN,” ungkapnya.
Prof. Suhairi juga mengimbau para dosen untuk memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin.

“Saya berharap para dosen dapat menangkap peluang ini secara maksimal. Terima kasih dan apresiasi kepada BRIN atas kesempatan sosialisasi hari ini. Semoga ini bisa meningkatkan semangat dan motivasi dosen untuk melakukan riset serta membangun kerjasama dengan BRIN ke depannya,” tambahnya.
Ia juga berharap kegiatan ini menjadi awal dari berbagai program kolaboratif antara BRIN dan IAIN Metro, yang dapat membuka lebih banyak peluang dalam peningkatan mutu riset dan pengembangan kerja sama.
“Acara sosialisasi ini diharapkan mampu memberikan dorongan baru bagi para dosen IAIN Metro untuk lebih aktif dalam melakukan penelitian ilmiah serta menjalin hubungan yang lebih erat dengan BRIN,” tutupnya yang dialnjutkan membuka secara resmi kegiatan sosialisasi tersbut.