FGD FORUM REKTOR PTKIN DI METRO, BAHAS PROGRAM PRIORITAS

WhatsApp Image 2024-04-24 at 05.47.33

Metro, metrouniv.ac.id – Sebanyak 24 Rektor dari seluruh Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri se-Indonesia berkumpul  dalam gelaran Focus Group Discussion Rektor PTKIN se-Indonesia pada Rabu (24/4/2024). Kegiatan yang diselenggarakan oleh IAIN Metro di Hotel Idea Grande Kota Metro tersebut dalam rangka membahas program-program prioritas salah satunya kunjungan luar negeri.

Rektor IAIN Metro, Prof. Dr. Siti Nurjanah selaku tuan rumah  mengawali sambutannya dengan menyapa satu persatu peserta yang hadir dengan fasih,  dilanjutkan  dengan sambutan dari Kasubdit Sarpras dan Kemahasiswaan Kemenag RI, yang menginformasikan beberapa hal diantaranya terkait progres program beasiswa KIP Kuliah.

Acara dibuka secara resmi oleh Kasubdit kelembagaan Kementerian Agama RI,  Abdul Rouf, S.Fil.I, M.Kesos. Beliau sempat menyentil peserta yang tidak ikut hadir dengan pantunnya yang mengundang gelak tawa hadirin. Dalam sambutannya beliau menyampaikan siap membantu program-program positif yang digagas oleh forum rektor.” saya kira forum ini lebih banyak untuk membahas program-program pengembangan perguruan tinggi”.

Acara ditutup dengan doa khusyu’ yang dipimpin ust. Taufik Hidayat Nazar, tetapi sebagian peserta masih melanjutkan diskusinya di tempat yanga sama. (Lk)