IAIN METRO JALIN KERJASAMA DENGAN UIN SALATIGA DAN UIN SURAKARTA

Surakarta, metrouniv.ac.id – Rektor IAIN Metro, Prof. Dr. Siti Nurjanah, M.Ag. didampingi Wakil Rektor bidang II dan Bidang III, Kabiro AUAK, Direktur Ma’had, perencana, Humas beserta staf melakukan lawatan ke beberapa perguruan Tinggi di wilayah pulau Jawa (15 SD 22 Nov 2023). Lawatan tersebut dalam rangka penandatanganan nota kesepahaman untuk menjalin kerjasama terutama di bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi dan pengembangan SDM. Adapun Perguruan Tinggi yang dituju diantaranya UIN Salatiga, UIN Surakarta, IAIN Kediri, UIN Malang. dan UIN Pekalongan.

Hingga berita ini ditulis, sudah dua berkas Nota Kesepahaman yang berhasil ditandatangani, yaitu dengan UIN Salatiga dan UIN Surakarta. Sedangkan perguruan tinggi lainnya mengikuti jadwal di hari-hari berikutnya, diantaranya dengan  UIN Kediri yang diagendakan tgl 17 November hari ini.

Masih di bulan yang sama, beberapa hari sebelumnya tepatnya tgl 8 November juga telah dilakukan Signing MoU antara IAIN Metro dengan UiTM Sarawak Malaysia yang dilakukan secara daring.

(Lk)