GELAR KEJUARAAN SILAT SE-LAMPUNG, IMPOR BUKA PENDAFTARAN

bg dashboard HD

Metro, metrouniv.ac.id – Sejak dibukanya pendaftaran untuk Kejuaraan Silat se-Lampung tingkat pelajar oleh Ikatan Mahasiswa Pecinta Olahraga (IMPOR) IAIN Metro, sudah tercatat 80-an peserta mendaftarkan diri untuk mengikuti ajang tersebut. Hal tersebut menunjukkan antusiasme masyarakat Lampung terhadap cabang olah raga yang satu ini, walaupun penutupan pendaftaran gelombang 2 masih ada beberapa hari lagi.

Sebagaimana diinformasikan salah satu pengurus IMPOR, atlet silat dan sekaligus duta kampus, Rizky Adi Pratama bahwa mereka akan menyelenggarakan kegiatan Kejuaraan Silat se-Lampung tingkat pelajar pada 5-7 Juli mendatang. “rencananya 3 hari, tanggal 5 hingga 7 Juli nanti dengan kepesertaan utamanya dari pelajar tingkat SMA sederajat, juga dari pelajar SD dan SMP”, ujarnya menjelaskan. ‘kita masih membuka pendaftaran peserta dan akan kita tutup sampai 23 Juni nanti”, tambahnya.

Terkait tujuan kegiatan ini, ia menjelaskan bahwa kegiatan ini adalah untuk memasyarakatkan dan melestarikan cabang silat sebagai beladiri khas Nusantara selain juga untuk memperkenalkan lembaga IAIN Metro kepada para pelajar. Sedangkan sumber dana kegiatan ini sendiri tidak diambilkan dari DIPA, melainkan dari uang pendaftaran peserta dan dari sponsorship yang bersedia menyokong penyelenggaraan tersebut. Adapun seluruh peserta akan mendapatkan sertifikat, medali bagi yang juara serta Trophy bagi juara umum.

Kegiatan yang serupa juga pernah diselenggarakan di tahun lalu yang telah sukses mengumpulkan pendaftar sejumlah 430 peserta. (Lk)

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.