Masukin Pekan Keempat Tim Itjen Kemenag dan SPI IAIN Metro Terus Berkolaborasi Wujudkan Peningkatan Kapabilitas SPI

bg dashboard HD

Metro, metrouniv.ac.id. – Memasukin pekan keempat pelaksanaan peningkatan kapabilitas Satuan Pengawas Internal (SPI) IAIN Metro yang dilakukan oleh Tim Inspektorat Jenderal (Itjen) Kementerian Agama RI, berbagai kegiatan terus dilakukan bersama tim SPI IAIN Metro.

Berbagai agenda kegiatan yang diawali dengan pemetaan pada pekan pertama yang dilaksanakan di kampus IAIN Metro pada tanggal 1 hingga 7 Oktober 2023 dilanjutkan di Banten pada pecan kedua dari tanggal 12 – 14 Oktober 2023, dengan memaparkan hasil pemetaan yang telah dilaksanakan. Selain pemaparan hasil pemataan pada pecan kedua tersebut juga telah dilakukan penandatanganan Komitmen Peningkatan Kapabilitas SPI oleh 7 Rektor PTKIN yang ditunjuk oleh Inspektorat sebagai pilot project.

Sementara, pada pekan kedua tersebut juga dilaksanakan kegiatan pembekalan tentang pengisian evident yang langsung diikuti oleh Kepala SPI IAIN Metro Dr. Widhiya Ninsiana, M.Hum. bersama Sekretaris SPI ‌Berwin Anggara, M.S.Ak. yang dilangsungkan di The 101 Jakarta Airport CBC Hotel Tangerang 12 – 14 Oktober 2023.

Memasuki pekan keempat mulai Senin (23/10/2023) SPI IAIN Metro terus mendapatkan dukungan penuh dari Tim Inspektorat dalam upaya mencapai tujuan pemenuhan 11 output sasaran dalam pendampingan kapabilitas SPI.

Kepala SPI IAIN Metro Widhiya menyampaikan bahwa upaya ini sangat penting dalam perbaikan kinerja SPI kedepan.

“Tugas SPI selama ini lebih kepada mereview atas dokumen pengususlan pencairan dan belum maksimal atas tugas dan fungsi sebagai SPI. Dengan adanya pendampingan yang telah dilakukan oleh Inspektorat selama beberapa waktu ini telah banyak capaian untuk menciptakan akuntabilitas IAIN Metro, baik dari sisi anggaran, sarana dan prasarana maupun pelaksanaan kegiatan. Hal ini sangat penting untuk kinerja terbaik SPI kedepan sebagai kepanjangan tangan dari Inspektorat,” terang Kepala SPI IAIN Metro.

Rektor IAIN Metro yang juga pernah menjabat sebagai Kepala SPI pada Periode 2017 hingga 2021, Prof. Dr. Hj. Siti Nurjanah, M.Ag., PIA., menyampaikan bahwa kegiatan yang dilakkan sebagai upaya peningkatan kridibelitas SPI

“Kami merasa bersyukur telah ditunjuk sebagai pilot project pada kegiatan peningkatan kapabilitas SPI bagi PTKIN, Berbagai capaian telah diperoleh tim SPI IAIN Metro sebagai upaya peningkatan kridebelitas dari SPI itu sendiri. Tentunya dengan kredibelitas SPI yang telah dibangun bersama tim Inspektorat akan meningkatkan akuntabilitas atas kinerja sebagai pelaporan akhir sehinga tepat guna, tepat waktu, tepat sasaran, dan tepat mutu,” Papar Nurnajah. (ss_humas)

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.