Menuju humas Protokol yang profesional, IAIN Metro adakan workshop

14DSC_0166.jpg

IAIN Metro, metrouniv.ac.id- Sabtu (06/07) sejumlah 40 peserta yang berasal dari seluruh admin website baik dari universitas, fakultas, lembaga, unit serta organisasi mahasiswa di lingkungan IAIN Metro mengikuti workshop kehumasan dan protokol di ruang Syaifuddin Zuhri gedung Rektorat. Acara ini diinisiasi oleh bagian Tata Usaha, Humas dan Rumah Tangga, IAIN Metro dengan mengambil tema “Menuju pengelolaan Humas dan Protokol yang Kreatif, Inovatif, Cerdas dan Profesional Dalam Membangun Citra Lembaga”. Acara dibuka Oleh Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Perencanaan, Dr. Mukhtar Hadi, M.Si dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. Suhairi, MH serta Ketua Panitia sekaligus Kepala Biro AUAK, Drs. Zahdi,MHI.

Pemateri untuk fotografi dan videografi adalah Sari Zahara Lestari, M.I.Kom (Dosen Komunikasi Penyiaran Islam IAIN Metro, sekaligus Owner Buah Hati Fotografi di Kota Metro). Sedangkan untuk materi desain grafis, Mustika Edi Santoso, SE (Desainer Payungi) akan menjadi pemateri selanjutnya.

Laporan panitia disampaikan oleh Drs. Zahdi, MHI, ia melaporkan bahwa workshop ini dilatarbelakangi pentingnya skill dalam mengelola dokumentasi oleh pengelola Humas dan Protokol di lingkungan IAIN  Metro, terlebih di era digital sosial media saat ini. Seluruh informasi dituntut untuk dikemas dengan lebih menarik, efektif dan efisien. Untuk itu, sejalan dengan tema, ia berharap pasca mengikuti workshop ini, seluruh admin website dapat mengolah sisi kreatif dan inovatifnya, sehingga produk yang dihasilkan dapat menarik perhatian dan minat khalayak. Ia menambahkan acara ini akan berlangsung dalam dua termin. Pertama, 06-07 Juli 2019 dengan materi fotografi dan videografi serta desain grafis. Selanjutnya akan diadakan pada 13-14 Juli 2019 dengan materi kehumasan dan keprotokolan secara tugas pokok dan fungsi.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor Bidang Keuangan dan perencanaan, Dr. Mukhtar Hadi, M.Si menyampaikan bahwa penting untuk diasah kemampuan seorang humas dan protokol, sehingga tujuan humas untuk memberikan citra positif dengan cara yang baik, akan tersampaikan kepada khalayak. “fakta bahwa sosial media menjadi alat mencitrakan kampus, disamping hubungan langsung tatap muka”. Ia menginfokan, saat ini follower Instagram IAIN Metro telah mencapai angka 10 ribu. Artinya sebanyak 10 ribu orang akan melihat apa yang dibagikan oleh kampus kita. Maka, perlu diperhatikan seluruh aspek dalam informasi yang akan kita sebar. Pembukaan workshop ini dimulai dengan ucapan basmallah oleh seluruh peserta yang dipandu Dr. Mukhtar Hadi, M.Si. (Humas)

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.