Rektor IAIN Metro Hadiri Kuliah Umum Moderasi Beragama Oleh Grand Syekh Universitas Al-Azhar as-Syarif

Rektor hadiri giat di UIN Jakrata

Jakarta, metrouniv.ac.id – Rektor IAIN Metro, Prof. Siti Nurjanah, menghadiri kuliah umum di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada Selasa (9/07/2024). Kuliah umum ini menghadirkan Grand Syekh Universitas Al-Azhar as-Syarif, Kairo, Mesir, Prof. Syekh Ahmad Muhammad Ahmad Ath-Thayyeb, serta Prof. M. Quraish Shihab, pendiri dan anggota Muslim Council of Elders.

Kegiatan yang berlangsung di Auditorium Harun Nasution, UIN Jakarta, Ciputat, Tangerang Selatan ini juga dihadiri oleh sejumlah pejabat dari lingkungan Kementerian Agama. Prof. Siti Nurjanah secara langsung hadir sebagai Rektor IAIN Metro. Selain itu tenatunya para sivitas akademika UIN Jakarta.

Acara ini mengusung tema “Meneguhkan Moderasi Beragama untuk Membangun Toleransi dan Harmoni”. dengan pembicara membahas pentingnya moderasi beragama dalam membangun masyarakat yang toleran dan harmonis. Prof. Syekh Ahmad Muhammad Ahmad Ath-Thayyeb.

Acara tersebut juga dihadiri oleh Prof. M. Quraish Shihab yang merupakan pendiri dan anggota Muslim Council of Elders.

Kehadiran Rektor IAIN Metro dalam kuliah umum ini menunjukkan komitmen institusi dalam mendukung upaya moderasi beragama dan memperkuat toleransi antar umat beragama. (ss_humas)