Rektor UIN Jusila Buka Pembekalan KKN Reguler Periode II Tahun 2026

KKN 2

Lampung, metrouniv.ac.id – Rektor UIN Jurai Siwo Lampung (Jusila), Prof. Ida Umami, secara resmi membuka kegiatan Pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Periode II Tahun 2026 yang digelar di Aula Gedung Academic Center (GAC) Kampus II UIN Jusila pada Senin (13/07/2026).

Dalam sambutannya, Prof. Ida Umami menegaskan kepada seluruh peserta KKN agar senantiasa menjaga nama baik almamater selama melaksanakan pengabdian di tengah masyarakat. Menurutnya, mahasiswa merupakan duta kampus yang membawa citra dan reputasi UIN Jurai Siwo Lampung di lokasi penempatan KKN.

“Mahasiswa harus mampu menunjukkan sikap, etika, dan kreativitas yang baik selama berada di masyarakat. Kehadiran mahasiswa diharapkan dapat memberikan kontribusi nyata serta mendukung berbagai program pembangunan dan pemberdayaan masyarakat di lokasi KKN,” ujar Prof. Ida.

Selain itu, Rektor juga berharap keberadaan mahasiswa KKN dapat menjadi sarana sosialisasi UIN Jurai Siwo Lampung kepada masyarakat. Dengan menunjukkan kemampuan akademik, keterampilan, dan pengabdian yang baik, mahasiswa diharapkan mampu menarik minat generasi muda, khususnya siswa kelas XII maupun lulusan SMA/sederajat, untuk melanjutkan pendidikan tinggi di UIN Jurai Siwo Lampung.

“Melalui interaksi langsung dengan masyarakat, mahasiswa dapat memperkenalkan berbagai program studi dan keunggulan kampus. Ini menjadi bagian dari upaya bersama dalam meningkatkan minat masyarakat untuk melanjutkan studi di UIN Jurai Siwo Lampung,” tambahnya.

Kegiatan pembukaan pembekalan KKN tersebut turut dihadiri Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan Yudiyanto, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama Aria Septi Anggaira, serta Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan, dan Umum Win Hartan.

Hadir pula Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Nurkholis, Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat Basri, serta jajaran tim LPPM UIN Jurai Siwo Lampung.

Berdasarkan data panitia, peserta KKN Reguler Periode II Tahun 2026 berjumlah 208 mahasiswa yang terdiri atas 164 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI), 35 mahasiswa Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD), serta 9 mahasiswa Fakultas Syariah. Dari jumlah tersebut, sebanyak 63 peserta berjenis kelamin laki-laki dan 145 peserta perempuan.

Para peserta akan ditempatkan di Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan. Sebanyak 208 mahasiswa tersebut akan disebar pada 16 desa yang terbagi ke dalam 22 kelompok dengan pendampingan 22 dosen pembimbing lapangan (DPL), yang dijadwalkan dimulai pada 21 Juli 2026.

 

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.