Metro, metrouniv.ac.id – Sejumlah pejabat dilingkungan IAIN Metro turut serta dalam pembukaan Seleksi Sistem Elektronik Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SSE UM PTKIN) yang dilaksanakan secara online oleh Menteri Agama Republik Indonesia, Yakut Cholil Qoumas. Acara pembukaan ini berlangsung di Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati Bandung pada hari Senin, 24 Juni 2024.
Sebanyak 58 Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) mengikuti acara pembukaan tersebut secara daring, sementara beberapa rektor hadir secara langsung di UIN Bandung.
Dari IAIN Metro, ikut hadir secara online antara lain Wakil Rektor 2 bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan Perencanaan Prof. Akla, Wakil Rektor 3 bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Mahrus As’ad, Kepala Biro AUAK Ahmad Supardi, para dekan, serta para kepala bagian rektorat dan fakultas.
Setelah mengikuti kegiatan pembukaan dan sapa dari Menteri Agama kepada sejumlah PTKIN, para pejabat IAIN Metro tersebut langsung meninjau pelaksanaan ujian yang sedang berlangsung di kampus IAIN Metro sebagai titik lokasi ujian. Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam mendukung proses seleksi yang transparan dan terintegrasi dengan teknologi digital, memastikan bahwa semua tahapan ujian berjalan lancar dan adil bagi para peserta. (ss_humas)