Metro, STAIN_ Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam STAIN Jurai Siwo Metro mengadakan kuliah umum. Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim diundang memberikan kuliah umum kepada mahasiswa STAIN Jurai Siwo Metro, di Gedung Serba Guna STAIN, Kamis (15/12).
Pada kuliah umum tersebut Chusnunia memberikan kuliah umum bertema Peranan Pemerintah Daerah dalam Penguatan Ekonomi Kerakyatan Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).
Chusnunia memaparkan berbagai program dan kebijakan daerah yang dipimpinnya dalam rangka menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN.
“Kami terus berusaha meningkatkan produktifitas dan daya saing tenaga kerja di Lampunng Timur lewat berbagai pelatihan, Gerakan Malu Menganggur adalah salah satu program yang tengah digalakkan oleh Pemerintah Kabupaten Lampung Timur,”ujar Doktor lulusan University of Malaya tersebut.
Bupati Perempuan pertama Lampung Timur ini juga memaparkan beberapa isu strategis daerah yang dipimpinnya mulai dari pembangunan infrastruktur,pertanian, pariwisata, ekonomi kreatif hingga pemberdayaan masyarakat.
Penulis : Dharma Setyawan