Metro, metrouniv.ac.id – Mahasiswa IAIN Metro yang tergabung dalam Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Ikatan Mahasiswa Pencinta Seni (IMPAS) tampil memukau dengan pertunjukan musik akustik pada kegiatan rutin Bazar UMKM Pojok BSI, Minggu (1/2/2024).
Penampilan mahasiswa ini sukses mencuri perhatian para pengunjung bazar yang digelar di halaman BSI Cabang Metro. Tidak hanya itu, pengunjung yang sedang berolahraga di sekitar Taman Merdeka Kota Metro juga tampak menikmati alunan musik yang disuguhkan oleh mahasiswa.
Ika, salah satu pengurus kelompok UMKM Pojok BSI, mengungkapkan harapannya agar penampilan mahasiswa IAIN Metro dapat terus berlanjut pada kegiatan bazar berikutnya. “Kami berharap ke depannya mahasiswa bisa terus berpartisipasi untuk memberikan warna dan menghidupkan suasana bazar UMKM Pojok BSI yang rutin digelar pada Sabtu pagi, malam, dan Minggu pagi,” ujarnya.
Sementara itu, Ayesa selaku pembina UKM IMPAS menyampaikan bahwa kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan hiburan bagi pengunjung bazar, tetapi juga menjadi ajang promosi bagi IAIN Metro. “Selain memeriahkan acara, ini juga menjadi sarana bagi mahasiswa untuk menampilkan bakat seni mereka serta mengimplementasikan keterampilan yang telah mereka pelajari,” ungkapnya.
Acara yang dimulai sejak pukul 06.30 WIB ini berlangsung meriah hingga pukul 11.00 WIB, saat jumlah pengunjung bazar dan peserta olahraga di kawasan Taman Merdeka mulai berkurang. Dengan antusiasme yang tinggi dari pengunjung dan peserta, diharapkan kolaborasi antara mahasiswa IAIN Metro dan UMKM Pojok BSI dapat terus berlanjut di masa mendatang.
Kemeriahan penampilan para mahasiswa IAIN Metro tersebut semakin meriah dengan bergabungnya para pengunjung yang ikut membawakan tembang kesayanngnya dengan iringan akustik dari UKM IMPAS. (ss_humas)