RAPAT KELULUSAN PMB MANDIRI GELOMBANG II ANGKATAN II 2026 DITETAPKAN HARI INI

WhatsApp Image 2026-08-04 at 11.23.38

Metro, metrouniv.ac.id – Tahapan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Mandiri UIN Jurai Siwo Lampung kembali memasuki fase penetapan hasil seleksi. Pada Selasa (4/8/2026), panitia menggelar Rapat Kelulusan PMB Mandiri Gelombang II untuk Angkatan Tes Part 2 di Ruang Rapat Rektorat Kampus I. Rapat dipimpin langsung oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Alumni, Dr. Aria Septi Anggaira, serta dihadiri panitia PMB Mandiri dari unsur akademik, Humas, TIPD, dan unit terkait lainnya.

Rapat tersebut menjadi forum penetapan hasil seleksi setelah seluruh peserta menyelesaikan tahapan wawancara dan tes Baca Tulis Al-Qur’an (BTQ). Dari 88 peserta yang terdaftar pada Angkatan Tes Part 2, sebanyak 20 peserta berhalangan tes, sehingga 68 peserta mengikuti seluruh rangkaian seleksi.

Berdasarkan hasil pembahasan dan evaluasi terhadap nilai wawancara serta kemampuan BTQ, rapat menetapkan bahwa seluruh 68 peserta yang mengikuti seleksi dinyatakan lulus. Hasil keputusan tersebut selanjutnya akan segera diumumkan secara resmi kepada para peserta melalui mekanisme yang telah ditetapkan oleh panitia PMB UIN Jurai Siwo Lampung.

Wakil Rektor Bidang III, Dr. Aria Septi Anggaira, mengimbau seluruh peserta yang dinyatakan lulus agar segera menindaklanjuti proses registrasi dengan melakukan pembayaran Uang Kuliah Tunggal (UKT) sesuai jadwal yang telah ditentukan.

“Peserta yang dinyatakan lulus diharapkan tidak menunda proses registrasi. Segera selesaikan pembayaran UKT agar statusnya dapat ditetapkan sebagai mahasiswa baru UIN Jurai Siwo Lampung Tahun Akademik 2026/2027,” ujarnya.

Hingga 4 Agustus 2026, jumlah peserta yang telah mengikuti seleksi melalui Jalur Mandiri mencapai 216 orang. Sementara itu, sebanyak 901 calon mahasiswa baru dari berbagai jalur penerimaan telah menyelesaikan pembayaran UKT sebagai bagian dari proses registrasi.

Panitia juga mengingatkan bahwa Tes PMB Mandiri Gelombang III akan dilaksanakan pada 22 Agustus 2026 dan menjadi tahapan seleksi terakhir penerimaan mahasiswa baru tahun ini. Dengan masih tersisa 16 hari menuju pelaksanaan tes terakhir, kesempatan untuk bergabung sebagai mahasiswa UIN Jurai Siwo Lampung masih terbuka bagi calon mahasiswa yang ingin melanjutkan pendidikan tinggi di kampus ini terlebih dengan turunnya SK prodi baru yaitu Informatika.

Melalui koordinasi lintas unit dan proses evaluasi yang objektif, UIN Jurai Siwo Lampung terus berkomitmen menyelenggarakan PMB Mandiri secara transparan, akuntabel, dan berkualitas. Diharapkan, gelombang terakhir nantinya mampu mengoptimalkan pemenuhan kuota mahasiswa baru sekaligus menghadirkan calon-calon mahasiswa yang siap berprestasi dan berkontribusi bagi kemajuan kampus. ( )

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.