Tim LPPM IAIN Metro dan Mahasiswa Lakukan Survey Lokasi KPM Periode II Tahun 2018

bg dashboard HD

Metro, 06/08/2018—Sebelum mengirim mahasiswanya menjalani Program Kuliah Pengabdian Masyarakat  (KPM) Periode II , Tim Pusat Pengabdian Masyarakat Lembaga Penelitian dan pengabdian Masyarakat IAIN Metro melakukan survey lokasi KPM Periode II.

Survey KPM Periode II ini telah dilaksanakan 3 Kali dengan waktu yang berbeda. Pertama, pertemuan  dengan Bupati Pesisir Barat guna RoadMap lokasi KPM Periode II yang Dipimpin langsung oleh Ketua LPPM IAIN Metro, Dr.Zainal Abidin,M.Ag. Kedua , Koordinasi lokasi pekon yang dipimpin oleh Sekretaris LPPM IAIN Metro, Imam Mustofa,M.Si dan didampingi oleh Kasubbag LPPM IAIN Metro, Sukmono,M.Pd bersama tim lainnya.

 

Tim LPPM IAIN Metro selanjutnya melakukan Survey bersama beberapa mahasiswa yang menjadi Koordninator Kecamatan dan Pekon dengan agenda utama yaitu peninjauan lapangan ke lokasi calon tempat (KPM) Periode II. “Ya Kami sudah cek lokasi sebagai upaya mengenalkan lokasi kepada mahasiswa” ungkap Kepala Pusat Pengabdian Masyarakat LPPM IAIN Metro, Drs.Zuhairi,M.Pd yang langsung terjun kelapangan dalam survey KPM Periode II ini,selasa(31/7).

Zuhairi menjelaskan Kabupaten Pesisir Barat akan menjadi lokasi KPM Periode II, dan keberangkatan mahasiswa akan dilaksanakan tanggal 9 Agustus 2018.

“Kunjungan kami ini untuk membahas soal waktu, teknis pemberangkatan dan mengawal mahasiswa mencari tempat penginapan posko-posko mahasiswa KPM Periode II, yang berjumlah 339 Orang.” Kata Zuhairi.

Mahasiswa IAIN metro nantinya akan melaksanakan KPM Periode II selama 40 hari kedepan, sejak tanggal 9 Agustus sampai tanggal 17 September 2018.

Adapun saat melakukan koordinasi dengan Kepala Kementerian Agama wilayah Kabupaten Pesisir Barat , beliau berharap agar mahasiswa IAIN Metro dapat mengembangkan SDM dipesisir Barat khususnya dalam hal sosial agama. Diharapkan agar penerjunan mahasiswa KPM ini tidak hanya untuk tahun ini saja. “Saya berharap nantinya para mahasiswa yang melaksanakan KPM Periode II ini bisa cepat beradaptasi dengan lingkungan dan bersinergi dengan pemerintah sehingga semua program yang telah disiapkan dapat terlaksana sesuai rencana”.Ungkapnya.

 

Kondisi Jalan Pesisir Barat Pasca Bloodmoon, Aman!

Kondisi terkini jalan lintas barat penghubungan Lampung-Bengkulu sudah mulai dilalui kendaraan, jalan penghubung sementara sudah dalam tahap perbaikan.

Sementara Asisten 1 Bupati Pesisir Barat, Ir.Lingga saat menjadi narasumber dalam pembekalan KPM Periode II memastikan bahwa jalan menuju Pesisisr Barat sudah aman dan dapat dilewati. Hal ini juga telah diaminkan oleh Tim Survey LPPM IAIN Metro saat melakukan perjalanan dengan melewati daerah tersebut. Jadi, seluruh pekon sudah siap menerima mahasiswa IAIN Metro untuk melakukan KPM Periode II tahun 2018.

Sebelumnya, Jalan darurat tersebut diwilayah itu lumpuh total akibat gelombang air laut yang tinggi pada masa terjadinya peristiwa Bloodmoon. Namun saat ini jalan sudah dapat dilewati dan telah ada polisi untuk menertibkan kendaraan yang ingin melintas saat masa penerjunan mahasiswa KPM Periode II  nanti.(NB)

 

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.