Lampung, metrouniv.ac.id – Menjelang perayaan Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah, Bank Syariah Indonesia melalui Cabang Metro menyerahkan hewan kurban kepada UIN Jurai Siwo Lampung. Penyerahan dilakukan pada Selasa (26/05/2026) di halaman Kampus 2 UIN Jurai Siwo Lampung.
Hewan kurban tersebut merupakan bentuk partisipasi dan kepedulian sosial BSI dalam menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah. Penyerahan dilakukan oleh Kepala BSI Kantor Cabang Metro Arman Husada yang diwakili oleh tim marketing BSI Cabang Metro, Yachman Oktarizal.
Dari pihak kampus, hewan kurban diterima oleh Ketua Panitia Kurban UIN Jurai Siwo Lampung Tahun 2026, Basri, yang juga menjabat sebagai Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat, didampingi Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kerja Sama, Nizarudin.
Rektor UIN Jurai Siwo Lampung, Prof. Ida Umami, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BSI Cabang Metro atas partisipasi dan kepercayaannya menyalurkan hewan kurban melalui kampus.
“Terima kasih kepada BSI Cabang Metro atas partisipasinya berkurban di Kampus Beriman UIN Jurai Siwo Lampung. Semoga momentum ibadah kurban ini menjadi bagian dari sinergi dalam menghadirkan kemaslahatan dan kebahagiaan bersama,” ujarnya.
Prof. Ida berharap hewan kurban yang diterima nantinya dapat memberi manfaat bagi sivitas akademika maupun masyarakat di lingkungan sekitar kampus melalui pendistribusian daging kurban.
Sementara itu, Ketua Panitia Kurban Basri mengatakan bahwa kegiatan kurban menjadi wujud kebersamaan dan kepedulian sosial keluarga besar UIN Jurai Siwo Lampung.
“Momentum Iduladha ini menjadi langkah kebersamaan sivitas akademika UIN Jurai Siwo Lampung untuk saling berbagi, baik kepada keluarga besar kampus maupun warga di sekitar lingkungan kampus,” jelas Basri.
Ia menambahkan, pelaksanaan kurban di lingkungan kampus tidak hanya menjadi bagian dari ibadah tahunan, tetapi juga mempererat nilai gotong royong, solidaritas, dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.