UIN Jurai Siwo Lampung Terima Kunjungan Ketua STISA ABM Natar, Upaya Bangun Kerja Sama Peningkatan Tata Kelola Akademik

Kunjungan STISA ABM 3

Metro, metrouniv.ac.id – UIN Jurai Siwo Lampung menerima kunjungan rombongan Sekolah Tinggi Ilmu Shuffah Al-Qur’an Abdullah Bin Mas’ud Online (STISA-ABM) Natar dalam rangka menjajaki kerja sama peningkatan tata kelola akademik dan penguatan pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Pertemuan berlangsung di ruang kerja Rektor, Gedung Rektorat lantai II.

Rombongan STISA-ABM dipimpin langsung oleh Ketua, L. Sholehudin, didampingi Wakil Ketua I Nurhabibi, Wakil Rektor III Fariz Hidayatullah, Ketua LPM Roro Armim Nurona, Ketua LPPM Fuad Buntoro, serta tim tenaga kependidikan.

Kehadiran rombongan disambut langsung oleh Rektor UIN Jurai Siwo Lampung, Prof. Ida Umami. Dalam pertemuan tersebut, Rektor didampingi oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Kelembagaan Prof. Dedi Irwansyah, Wakil Rektor II Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan Yudiayanto, Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kerja Sama Aria Septi Anggaira, Kepala Biro Akademik, Keuangan dan Umum Win Hartan, serta tim tenaga kependidikan.

Dalam sambutannya, Ketua STISA-ABM menyampaikan apresiasi atas berbagai capaian dan terobosan yang dilakukan UIN Jurai Siwo Lampung, khususnya dalam peningkatan penerimaan mahasiswa baru (PMB), penguatan sistem penjaminan mutu, serta pengelolaan kelembagaan yang semakin profesional.

“Kami melihat banyak praktik baik yang bisa kami pelajari dari UIN Jurai Siwo Lampung, terutama dalam tata kelola akademik, pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, hingga pengelolaan jurnal ilmiah yang telah terakreditasi Sinta dan terindeks Scopus,” ujar L. Sholehudin.

Pertemuan tersebut membahas sejumlah aspek strategis, di antaranya penguatan sistem penjaminan mutu internal, pengembangan kurikulum berbasis kebutuhan masyarakat, peningkatan kapasitas dosen dalam penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta pengelolaan jurnal ilmiah menuju akreditasi nasional dan internasional.

Menanggapi hal tersebut, Rektor UIN Jurai Siwo Lampung, Prof. Ida Umami, menyampaikan bahwa peningkatan mutu perguruan tinggi harus dilakukan secara terencana dan berkelanjutan dengan kolaborasi lintas institusi.

“Penguatan tata kelola akademik tidak bisa dilakukan sendiri. Sinergi dan kolaborasi menjadi kunci dalam meningkatkan kualitas SDM, tata kelola, dan daya saing perguruan tinggi,” ujarnya.

Rektor juga memaparkan sejumlah strategi yang diterapkan UIN Jurai Siwo Lampung dalam meningkatkan jumlah pendaftar mahasiswa baru, termasuk optimalisasi sosialisasi digital, penguatan jejaring sekolah, serta penyediaan berbagai peluang beasiswa bagi calon mahasiswa berprestasi dan kurang mampu.

Selain itu, diskusi turut membahas peluang kerja sama konkret antara kedua institusi, mulai dari pendampingan pengelolaan jurnal, pelatihan penjaminan mutu, kolaborasi penelitian, hingga program pengabdian kepada masyarakat secara bersama.

Pertemuan diakhiri dengan komitmen bersama untuk menindaklanjuti hasil diskusi dalam bentuk kerja sama formal sebagai upaya mendorong peningkatan kualitas tata kelola akademik serta memperkuat peran perguruan tinggi dalam mencetak lulusan yang unggul dan berdaya saing, deng diakhiri penandayanagn perjanjian kerjasama anatar kedua perguraun tinggi tersebut.

Usai kegiatn penandatangan kerjasama, kunjungan rombongan STISA ABM dilanjutkan ke Kampus II untuk melanjutak kerjasama dengan pascasarjana UIN Jurai Siwo Lampung.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.