Upacara Rutin Bulanan, Rektor Kembali Tekankan Kedisiplinan Pegawai

bg dashboard HD

Metro, metrouniv.ac.id – Upacara rutin bulanan  yang digelar tanggal 17 setiap bulan, hari ini (Senin-19/06/2023) digelar kembali di halaman kampus 1 IAIN Metro.

Pelaksanaan upacara diikuti oleh seluruh ASN IAIN Metro baik yang bertugas dikampus 1 maupun kampus II serta para pejabat dilingkungan IAIN Metro.

Rektor IAIN Metro Prof. Dr. Hj. Siti Nurjanah, M.Ag., PIA selaku pembina pada upacara yang diikuti oleh seluruh ASN dilingkungan IAIN Metro kembali mengajak agar seluruh ASN untuk terus menjalankan disiplin sebagai abdi negara.

“Upacara setiap tanggal 17 merupakan kewajiban bagi ASN dilingkungan Kementerian Agama RI yang wajib diikuti oleh ASN bak PNS maupun non PNS dilingkungan IAIN Metro. Evaluasi atas kedisiplinan dan kesetiaan bagi para ASN dalam menjalankan tugas sebagai abdi Negara akan dilakukan evaluasi oleh para pimpinan. Hal ini sebagai upaya penegakan disiplin ASN, sehingga dalam menjalankan tugas akan memperoleh hasil yang baik,” terang Nurjanah..

Rektor juga menyampaikan sambutanya kepada kontingen OASE PTKI II Tahun 2023 yang telah berjuang untuk mengharumkan nama IAIN Metro.

“Terimakasih atas perjuangan yg dilakukan kepada para mahasiswa dalam berjuang pada ajang OASE PTKI II Tahun 2023 yang digelar di UIN Syarif Hidayahtullah Jakarta. Para peserta dan pembinan telah berjuang secara maksimal untuk mengharumkan dan membawa nama baik IAIN Metro dalam memperoleh juara. Selamat datang kembali seluruh kontingen yang dipimpin oleh kepala biro AUAK selaku pimpinan kontingen OASE PTKI II Tahun 2023,” tambahnya.

Anjuran untuk terus meltih kompetensi juga dilakukan oleh Rektor dalam memberikan arahan pada upcara bulanan tersebut.

“Akan ada agenda besar beberapa hari kedepan, Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) kembali akan digelar, kepada semua unsur agar terlibat untuk mempersiapkan segala sesuatunya, sehingga dengan kesiapan seluruh tim akan mendapatkan hal dan hasil terbaik,” sambunya.

Jadwal penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri juga menjadi prioritas yang diharapkan oleh Rektor pada upacara tersebut.

“Seleksi penerimaan mahasiswa baru melalui jalur mandiri akan dimulai pada 3 Juli 2023 mendatang. Masih ada waktu untuk kita melakukan sosialisasi secara massif oleh semua pihak. Sampaikan informasi untuk PMB jalur mandiri agar sampai kepada masyarakat secara masif, sebagai upaya memperkuat animo calon peserta,” harapnya

“semua Prodi lakukan testimoni bagi mahasiswa dan lulusan untuk dipublis di media sosial dari 23 prodi yang ada sebagai upaya menyampaikan kepada masyarakat tentang ouput lulusan dan proses yang dilakukan oleh para mahasiswa IAIN Metro,” tambah Rektor terkait pelaksnaan PMB Mandiri..

Pelaksanan kegiatan Orientasi Pelopor Moderasi Beragama juga menjdi informasi yang disampikan oleh Rektor bagi para peserta upacara.

“Hari ini juga dilakukan kegiatan orientasi pelopor moderasi beragama yang dilaksanakan di Aidia Grande Hotel, semoga hasil outputnya akanembawa kebaikan bagi IAIN Metro, dan akan hadir Materi Agama RI periode 2014-2019 Dr. KH. Lukman Hakim Saifudin sebagai narasumber yang akan hadir hari ini (19/06/2023),” tutup Rektor.

Kegiatan upacara rutin tersebut diakhiri dengan pembacaan do’a dengan petugas seluruhnya dari Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Metro. (ss_humas)

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.