ASESOR LAMEMBA DI REAKREDITASI PRODI AKS IAIN METRO : KAMI DATANG UNTUK MEMBANTU PENINGKATAN KUALITAS LEMBAGA

WhatsApp Image 2024-12-16 at 14.21.10

Metro, metrouniv.ac.id – Program Studi (Prodi) Akuntansi Syariah (AKS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Metro sedang menjalani asesmen lapangan untuk proses reakreditasi yang berlangsung hari ini ( Senin, 16 Desember 2024) di Gedung Aula GAC Kampus 2. Asesmen ini dilakukan oleh dua asesor dari Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi dan Bisnis (Lamemba), salah satunya adalah Dr. Riris Aishah Prasetyowati, SE., MM., yang memberikan kesan pertama yang sangat optimis terhadap pengembangan prodi ini.

Dr. Riris Aishah Prasetyowati, yang baru saja menerima SK Guru Besar pada hari ini, mengungkapkan bahwa IAIN Metro memiliki potensi besar untuk berkembang dalam beberapa tahun mendatang. “Kesan pertama saya sangat optimis. Saya melihat bahwa SDM di kampus ini mayoritas terdiri dari tenaga muda yang berpotensi besar. Dalam 5 hingga 10 tahun ke depan, kampus ini bisa jauh lebih baik,” ujar Dr. Riris. Meskipun ada beberapa masukan yang perlu diperhatikan, beliau menekankan bahwa hal tersebut adalah bagian dari proses pengembangan yang positif.

Dr. Riris menambahkan, kedatangan mereka bersama Lamemba bukan hanya untuk menilai, tetapi juga untuk memberikan dukungan terhadap pengembangan Prodi Akuntansi Syariah. “Masukan yang kami berikan mohon untuk ditindaklanjuti dengan serius. Kami datang bukan untuk menilai semata, tetapi untuk membantu dalam peningkatan kualitas,” ungkapnya. Ia juga berharap, dengan dukungan ini, Prodi Akuntansi Syariah dapat berkembang dan mencapai taraf internasional, mampu bersaing secara global.

Proses asesmen ini tidak hanya berfokus pada penilaian fasilitas dan SDM, tetapi juga mencakup wawancara konfirmasi dengan berbagai stakeholder, yang dijadwalkan pada siang hari. Selain itu, asesmen ini dilanjutkan dengan peninjauan langsung ke berbagai bagian kampus untuk memastikan kualitas dan fasilitas yang mendukung program studi tersebut.

Sementara itu, asesor kedua, Dr. Sabar Warsini, menekankan pentingnya pemahaman bersama mengenai kode etik asesmen lapangan yang diterapkan oleh Lamemba. Ia menjelaskan bahwa semua pihak harus mematuhi batasan-batasan yang ada untuk menjaga integritas dan objektivitas dalam proses asesmen. “Penting bagi kami untuk menjaga kejujuran dan objektivitas dalam penilaian ini,” tegas Dr. Sabar.

Proses asesmen yang dihadiri para pejabat rektorat dekanat fakultas, dosen, alumni, pengguna alumni juga Senat IAIN Metro ini merupakan bagian dari rangkaian reakreditasi yang diharapkan dapat meningkatkan kualitas dan reputasi Prodi Akuntansi Syariah FEBI IAIN Metro, serta membuka peluang bagi pengembangan lebih lanjut di tingkat nasional maupun internasional. Diharapkan, hasil dari asesmen ini dapat menjadi acuan untuk langkah-langkah perbaikan dan peningkatan yang lebih terstruktur di masa depan. (Lk)

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.