Kampus II Lampung Timur, metrouniv.ac.id – Rektor IAIN Metro, Prof. Siti Nurjanah, secara resmi membuka asesmen lapangan akreditasi Program Studi (Prodi) Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) di Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), Kamis pagi (7/11/2024). Acara ini dilaksanakan di ruang terbuka Gedung Kuliah Terpadu (GKT) Kampus II dan dihadiri oleh berbagai pejabat, termasuk wakil rektor, dekan-dekan dari seluruh fakultas, wakil dekan, ketua prodi, tim manajemen FTIK, serta tim dari Lembaga Penjaminan Mutu (LPM).

Dalam pembukaan asesmen lapangan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK), turut hadir dua asesor, yaitu Nur Aris dari IAIN Kudus dan Heni Maria Zulfiati dari Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa Yogyakarta. Rektor menyampaikan harapan agar seluruh persiapan yang telah dilakukan tim Prodi, fakultas, serta tim LPM bisa menghasilkan capaian yang maksimal dan terbaik.

“Kami berharap pada pelaksanaan asesmen ini mendapatkan hasil terbaik dapat diraih berkat persiapan matang dari seluruh tim, dengan harapan mendapatkan hasil unggul,” ujar Prof. Siti.
Nur Aris, selaku asesor, menjelaskan bahwa asesmen lapangan ini bertujuan untuk menilai dan memverifikasi fakta di lapangan berdasarkan dokumen yang telah diunggah oleh Prodi PGMI. Setelah acara pembukaan, tim asesor melanjutkan pemeriksaan dokumen borang akreditasi di ruang rapat GKT, yang didampingi oleh Wakil Rektor 1, Prof. Suhairi.

Asesmen ini diharapkan dapat menjadi langkah strategis untuk meningkatkan mutu Prodi PGMI di lingkungan FTIK IAIN Metro.

Mengawali pembukaan asesmen lapangan tersbut, para asesor disambut dengan tarian tradisioanal Lampung sigeh penguten.