Kembali Lakukan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru, IAIN Metro Hadirkan Perwakilan Sekolah Se Provinsi Lampung

bg dashboard HD

Metro, metrouniv.ac.id – Pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru yang sedang berlangsung secara nasional untuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), diikuti oleh PTKIN se Indonesia termasuk IAIN Metro sebagai bagain dari PTKIN tersebut.

Pada hari ini (Rabu – 30/03/2022) IAIN Metro kembali lakukan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru dengan 3 jalur pendaftaran. Untuk jalur pendaftaran sedang berlangsung yaitu Seleksi Prestasi Akademik Nasional (SPAN) akan berakhir beberapa hari kedepan tepatnya 31 Maret 2022, dan jalur Ujian Masuk (UM) PTKIN yang akan dimulai pada 25 April 2022 mendatang, serta jalur mandiri yang akan dilaksanakan pada Juli mendatang.

Kegiatan sosialisasi yang dilakukan oleh IAIN Metro dengan menghadirkan perwakilan dari beberapa sekolah yang berada di wilayah Lampung, yang sebagai besar adalah merupakan operator sekolah. Kegiatan yang dilakukan di ruang Syaifudin Zuhri lantai 2 gedung rektorat tersebut diikuti oleh 23 sekolah yang merupakan sekolah dengan pendaftar terbayak pada tahun yang lalu.

Pada kegiatan sosialisasi yang digelar hari ini dihadiri oleh  Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembangaan (Wakil Rektor 1) Prof. Dr. Hj. Ida Umami, M.Pd.Kons., dan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama (Wakil Rektor 3) Dr. Mahrus As’ad, M.Ag., koordinator bagian akademik dan kemahasiswaan Mustakim, M.A., sub koordinator administrasi akademik Witri Puji Astuti, S.E. serta tim TIK IAIN Metro dan tim akademik.

Pada sambutannya Wakil Rektor 1 menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama pada beberapa jalur pendaftaran di IAIN Metro.

“Ucapan terimakasih kami sampaikan atas kerjasama yang telah dibangun selama ini serta kesediaan untuk hadir di IAIN Metro dalam rangka penyampaian informasi penerimaan mahasiswa baru di IAIN Metro. Beberapa jalur pendaftaran akan dilakukan di IAIN Metro baik secara nasional yaitu SPAN dan UM PTKIN serta jalur mandiri”.

“Beberapa program beasiswa juga disiapkan mulai dari KIP Kuliah, Beasiswa Bank Indonesia, Baznas, beasiwa Tahfidz, beasiswa prestasi lainnya. Selain itu ada beasiswa unggulan untuk kelas unggulan dengan program studi Bahasa dan Sastra Arab yang harapanya akan menjadi kelas internasional”. Sambung Ida

“Dalam upaya penyaluran beasiswa agar tepat sasaran rekomendasi dari sekolah sangat kami butuhkan, oleh sebab itu kami mengharapkan bantuan dari bapak ibu sebagai perwakilan dari sekolah masing-masing untuk membantu memberikan rekomendasi kepada calon mahasiswa sebagai calon penerima beasiswa”. Terang warek 1 pada akhir sambutanya.

Hal senada juga disampaikan Wakil Rektor 3 dalam sambutanya pada acara sosialisasi yang dilaksanakan di ruang Syaifudin Zuhri hari ini. Selain hal tersebut Wakil Rektor 3 juga menyampaikan organisasi kemahasiswaan yang ada di IAIN Metro.

“Sebagai upaya penyaluran bakat dan minat serat kompetensi yang dimiliki oleh mahasiswa baik akademik maupun non akademik, IAIN Metro telah memiliki wadah organisasi kemahasiswaan baik olah raga, seni, jurnalistik, kepramukaan, kemiliteran, riset, dan lainnya. Selain sebagai wadah penyaluran kemampuan, organisiasi ini juga sebagai pencetak mahasiswa berprestasi yang nantinya akan diikutsertakan pada ajang perlombaan baik regional maupun nasional seperti OASE (Olimpiade Agama, Sains, dan Riset), Pekan Seni Olah Raga Nasional) serta masih banyak lagi”.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan prosedur dan tata cara pendaftaran oleh tim TIK serta bagaian akademik dan diskusi (ss_humas)

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.