Lelang BMN IAIN Metro Terjual 143 Juta

bg dashboard HD

Metro, metrouniv.ac.id. – Setelah dimumkan pada 18 Februari 2023 yang lalu melalui https://lelang.go.id/ dan https://www.metrouniv.ac.id/ serta media sosial instagram IAIN Metro, selanjutnya dilakukan proses penawaran hingga hari ini (Jum’at-24/02/2023) sampai dengan pukul 08.30 WIB. Usai penutupan pemasukan penawaran atas Barang Milik Negara yang dilakukan oleh peserta lelang secara elektronik melalui lelang.go.id, kegiatan dilanjutkan dengan pembukaan penawaran lelang untuk 5 unit kendaraan dinas yang terdiri atas 3 (tiga) unit kendaraan roda 4 mini bus dan 2 (dua) unit kendaraan roda 2 sepeda motor yang dilaksnakan pada  hari ini (Jum’at-24/02/2023) untuk melakukan penentuan pemenang.

Kegiatan pembukaan penawaran dan pemenang lelang digelar di ruang Munawir Sjadzali Gedung Rektorat Lantai 2 dan dihadiri langsung oleh Rektor IAIN Metro, Dr. Hj. Siti Nurjanah, M.Ag., PIA., yang didampingi oleh Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan (Bidang 2) Dr. Hj. Akla, M.Pd., Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik, dan Kemahasiswaan (AUAK) Dr. H. Ahmad Supardi Hasibuan, M.A., Kabag Umum dan Layanan Akademik, Mustakim, S.Ag., M.A., Kasubbag Tata Usaha, Perlengkapan dan Rumahtangga Sukmono, M.Pd.I., Kasubbag Layanan Administrasi Akademik Rofi’ah, S.Ag. dan Panitia Lelang BMN IAIN Metro Tahun 2023.

Pelakasanaan pembukaan dan penentuan pemenang lelang sesuai dengan jadwal dilaksnakan pada tanggal 24 Februari 2023 yang dilaksnakan secara elektronik dengan sistem close bidding  oleh tim dari KPKNL (Kantor Pelayanana Kekayaan Negara dan Lelang) Kota Metro Dwi Dedi Kristianto selaku Pelelang Ahli Pratama dan Angga Aprianto selaku pelaksana dan saksi dari KPKNL Metro.

Sebelum pembukaan penawaran dari peserta dibuka, acara diawali dengan penyampaian laporan oleh pejabat lelang terkait proses pelaksanaan mulai dari pengisiain data pada website lelang.go.id hingga pengumuman yang dimulai sejka 17 Februari hingga hari ini (24/02/2023) untuk melakukan penetapan pemenang lelang.

Kegiatan dilanjutkan dengan proses yang akan dilakukan dari system lelang DJKN melalaui KPKNL Metro yang disampaikan oleh Pelelang Ahli Pratama, Dwi Dedi Kristianto, yang menyampaikan bahwa proses semuanya akan dapat dilihat pada sistem dan selanjutnya akan ditetepakan sebagai pemenang dengan penawaran tertinggi untuk masing-masing unit.

Pada acara yang juga ditayangkan secara live melalui platform instagram @iainmetrolampung https://www.instagram.com/p/CpB1vXPAcgC/ tersebut Rektor IAIN Metro dalam sambutan dan arahanya berpesan agar semua proses dapat dilakukan secara terbuka dalam pengeloalan BMN.

“Alhmadulillah pada hari ini sesuai dengan laporan dari pejabat lelang yang telah ditunjuk dalam pelaksanaan lelang BMN telah dilaksnakan sesuai dengan ketentuan yang berlaku. IAIN Metro bertekat untuk melakukan keterbukaan informasi public dengan menyampiakan informasi ini secara luas baik melalui media sosial maupun website resmi IAIN Metro sebagai upaya penyampaian informasi secara terbuka kepada publik. Melalui informasi yang disampaikan secara terbuka lelang dapat diikuti dan dilaksnakan dengan harapan penawaran peserta lelang dengan harga tinggi,” terang Rektor.

“BMN yang ada dalam kondisi seperti apapun harus dipertanggungjawabkan sesuai dengan ketentuan dan aturan yang berlaku. Melalui proses lelang secara elektronik dan terbuka dan dapat diikuti untuk seluruh masyarakat, dan pemenang sesuai dengan penawaran yang dilakukan harus bertanggungjawab atas penarawan yang dilakukan,” sambungnya sebelum memulai proses pembukaan penwaran dan penentuan pememang lelang.

Kegiatan dilanjutkan dengan pembukaan penarawan dan penentuan lelang diawali dengan kendaraan roda 4 mini bus merk Isuzu type Panther Std yang merupakan BMN degan NUP 4 dengan harga limit Rp.8.186.000, nilai jaminan sebesar Rp.4.000.000.

Untuk Kendaraan Isuzu Panther diikuti oleh 49 peserta dengan penawaran tertinggi sebesar Rp.36.888.888 atas nama Lisin Fatkurohim.

Pembukaan penawaran selanjutnya untuk kendaraan roda 4 merk Nissan type Terrano G2 yang merupakan BMN dengan NUP 5, dengan harga limit Rp.10.940.000 dengan jaminan Rp.5.000.000, dikuti oleh 18 peserta dan dimenangkan oleh I Gusti Agung Dharmawan dengan nilai penawaran sebesar Rp.28.567.899.

Unit ketiga minibus merk Toyota type Avanza E diikuti 59 peserta dengan penwaran tertinggi sebesar Rp.56.999.999, atas nama Ahmad Nopran. Avanza merupakan BMN dengan NUP 6 harga limit sebesar Rp.16.328.000 dengan jamnan Rp.8.000.000.

Kendaraan keempat dan kelima merupakan jenis sepeda motor roda 2, yang pertama BMN dengan NUP 1 merk Suzuki type A100XT dengan nilai limit Rp.480.000 dengan uang jaminan sebesar Rp.200.000. unit Suzuki A100XT ditawar tertinggi sebesar Rp.2.678.909 oleh Arie Ikhwan Saputra, yang mengungguli 24 peserta lainnya.

Vespa dengan type PX150 Exel merupankan unit paling banyak peminat dengan peserta sebanyak 116 peserta, dengan harga tertinggi Rp.18.723.600, atas nama Avit Detak Aji. Vespa merupakan BMN dengan NUP 3 dari data BMN IAIN Metro kendaraan sepeda motor roda 2 dengan nilai limit sebesar Rp.3.579.000 dengan uang jaminan sebesar Rp.1.500.000.

Dari seluruh BMN yang dilelang telah didapat nilai lelang sebesar Rp.143.868.295. dan jumlah tersebut harus segera dilunasi oleh masing-masing pemenang lelang sesuai dengan penawaran dan unit yang diambil serta batas waktu yang ditentukan dalam sistem.

Kegiatan diakhiri dengan penyerahan hasil penawaran lelang dari tim KPKNL Metro kepada Rektor IAIN Metro. (ss_humas)

 

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.