Mahasiswa dan Humas UIN Jurai Siwo Lampung Sapa Siswa SMA N 2 dan 3 Tumijajar, Ajak Lanjutkan Kuliah di UIN Jusila

soailisasi SMA N2 TMJJ TBB 5

Tulang Bawang Baratmetrouniv.ac.id – Sejumlah mahasiswa bersama tim Humas UIN Jurai Siwo Lampung kembali melaksanakan kegiatan Sapa Siswa sebagai bagian dari pengenalan kampus yang kini resmi berstatus universitas berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 57 Tahun 2025 tentang Universitas Islam Negeri Jurai Siwo Lampung. Kegiatan berlangsung pada Kamis (20/11/2025) dengan menyasar dua sekolah, yakni SMA Negeri 2 Tumijajar dan SMA Negeri 3 Tumijajar, Tulang Bawang Barat.

Kunjungan pertama dilakukan di SMA Negeri 2 Tumijajar. Rombongan disambut hangat oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan dan Wakil Kepala Sekolah bidang Kehumasan, Sutiyono. Setelah sesi penyambutan, para mahasiswa melanjutkan kegiatan dengan memberikan pengenalan kampus UIN Jurai Siwo Lampung kepada para siswa yang dilaksanakan di masjid sekolah.

Para siswa tampak antusias mengikuti pemaparan yang disampaikan oleh mahasiswa dari berbagai fakultas dan program studi. Mereka memperkenalkan ragam program akademik yang tersedia, mulai dari program sarjana (S1), program magister (S2), hingga program doktor (S3) di Pascasarjana. Selain itu, siswa juga mendapatkan informasi mengenai berbagai jenis beasiswa yang tersedia serta jalur pendaftaran yang dapat diakses.

Antusiasme siswa terlihat jelas melalui interaksi aktif selama sesi berlangsung. Banyak di antara mereka yang mengajukan pertanyaan terkait jurusan yang diminati, peluang beasiswa, hingga prospek masa depan setelah kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung.

Kegiatan Sapa Siswa berlanjut ke SMA Negeri 3 Tumijajar. Rombongan UIN Jusila disambut oleh Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, Lea Kristiana, di ruang kantor sekolah. Dalam sambutannya, Lea menjelaskan bahwa SMA N 3 Tumijajar yang berdiri sejak 2016 telah mengalami perkembangan pesat, baik dari jumlah siswa maupun fasilitas sekolah.

Ia berharap kedatangan tim UIN Jurai Siwo Lampung dapat menumbuhkan motivasi siswa untuk melanjutkan studi ke jenjang pendidikan tinggi. “Saat ini belum lebih dari 10 persen siswa kami yang melanjutkan ke perguruan tinggi. Semoga dengan kunjungan ini, semangat mereka semakin tumbuh,” ujarnya.

Suasana pengenalan kampus di SMA N 3 Tumijajar tak kalah hangat dan interaktif dibandingkan kunjungan sebelumnya. Siswa terlihat antusias mendengar pemaparan tentang berbagai prodi dan peluang beasiswa yang tersedia.

Salah satu anggota tim sosialisasi, Ayesa, dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK), menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini dapat memberikan dorongan bagi para siswa untuk tidak ragu melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi.

“Kami berharap sosialisasi ini memberikan penguatan bagi siswa untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang sarjana, dengan harapan UIN Jurai Siwo Lampung menjadi salah satu pilihan utama mereka,” ujarnya.

Semenatra Humas UIN Jurai Siwo L:ampung yang mengawal pelaksanaan kegiatan menyampaikan harapanya melalui kegiatan ini UIN Jurai Siwo Lampung  lebih dikenal lagi di kalangan pelajar sehingga mereka akan mudah menentukan pilihannya.

“Melalui kegiatan Sapa Siswa ini, UIN Jurai Siwo Lampung terus memperluas jangkauan informasi dan membuka akses bagi siswa sekolah menengah untuk mengenal lebih dekat kampus yang kini tengah bertransformasi menuju perguruan tinggi Islam negeri yang unggul dan berdampak secara global sinergi socio eco techno preneurship sesuai visinya,” ungkapnya.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.