Mahasiswa IAIN Metro Gelar Training Legal Drafting

44Kegiatan-SEMA-traning-legal-drafting-16-dan-17-nov-2021

Metro, metrouniv.ac.id – Senat Mahasiswa (SEMA) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro menggelar kegiatan Training Legal Drafting yang dilaksanakan mulai Selasa (16/11/2021) hingga Rabu (17/11/2021) di gedung GSG IAIN Metro .

Kegiatan Training Legal Drafting diikuti oleh utusan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) dan Unit Kegiatan Khusus (UKK) serta delegasi dari Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ).  

Sebanyak 26 peserta delegalsi dari UKM, UKK, dan HMJ mengikuti kegiatan dengan tema “Terbentuknya mahasiswa yang peka terhadap aturan hukum serta menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran, kebenaran dan keadilan” yang juga dihadiri oleh Bayu Prayoga  selaku ketua SEMA  dan Didi Pranata selaku ketua Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) IAIN Metro. Selain para mahaisswa kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Subkoordinator Kemahasiswaan, Alumni dan Kerjasama yang mewakili Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerasama.

Pada kegiatan tersebut beberapa dosen IAIN Metro ditugasi menjadi nara sumber yaitu Elfa Murdiana, M.Hum. yang saat ini menjabat sebagai Kepala Pusat Penelitian dan Penerbitan IAIN Metro dan Ahmad Syarifudin, M.H. yang merupakan dosen pada Fakultas Syari’ah.

Ketua SEMA IAIN Metro menyampikan bahwa kegiatan ini adalah sebagai upaya untuk meningkatkan skill mahasiswa dalam bidang legal drafting.

 “Senat Mahasiswa IAIN Metro  adalah lembaga dalam struktur organisasi kemahasiswaan yang memegang fungsi kontrol terhadap pelaksanaan garis besar haluan program (GBHP) lembaga kemahasiswaan. Sema sekaligus sebagai lembaga normatif atau legislatif dan perwakilan tertinggi dilingkungan mahasiswa IAIN Metro, yang memiliki fungsi menampung dan menyalurkan aspirasi mahasiswa, dan memiliki peran legislasi sebagai sub sistem kelembagaan non struktural ditingkat IAIN Metro dengan sistem kerjanya kolektif-kolegial. Keberadaanya SEMA sebagai Lembaga legislative dan normative mengadakan sebuah pelatihan legal drafting untuk memenuhi kepentingan para aktivis mahasiswa IAIN Metro yang ingin menguasai keterampilan dalam bidang legal drafting”. (ss_humas)

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.