IAIN Metro, metrouniv.ac.id , 30 Desember 2024 – Pramuka IAIN Metro sukses menggelar Musyawarah Racana (Musra) ke XXV di Gedung Munaqosyah Lt 3, dengan tema Membangun Sinergi dan Inovasi untuk Mewujudkan Racana yang Unggul. Acara ini dihadiri oleh seluruh anggota dan pengurus Racana untuk melakukan musyawarah dalam rangka memilih Ketua Racana Putera dan Puteri untuk masa kepengurusan 2025, menggantikan ketua demisioner sebelumnya, Muhsinun dan Devi Safitri.

Acara dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Mahrus As’ad. Dalam sambutannya, Dr. Mahrus menyampaikan bahwa Pramuka merupakan organisasi kepemudaan yang saat ini paling ideal. Ia juga menekankan pentingnya bagi mahasiswa untuk berorganisasi, berpikir inovatif, dan kreatif dalam menjalani kehidupan kampus. “Pramuka bukan hanya soal kegiatan luar ruangan, tetapi juga melatih kita untuk menjadi pemimpin yang bertanggung jawab dan kreatif,” ujarnya.

Tentang racana Pramuka diungkapkan dari bendahara pengeluaran pembantu keuangan, Faizah Sunariati, yang juga, “Organisasi ini sangat rapi dan tepat waktu dalam menyelesaikan segala administrasi, hal ini penting agar seluruh program bisa berjalan lancar,” kata Faizah.

Sementara itu, Devi Safitri, Ketua Racana Puteri yang telah mengakhiri masa jabatannya, mengungkapkan harapannya terkait Musra kali ini. “Siapapun yang terpilih, saya berharap melalui musyawarah mufakat ini Racana IAIN Metro dapat terus maju dan berjaya ke depannya. Sesuai dengan tema musyawarah hari ini, yaitu Membangun Sinergi dan Inovasi untuk Mewujudkan Racana yang Unggul,” ujarnya penuh harapan.

Setelah pembukaan, acara dilanjutkan dengan pembahasan tata tertib musyawarah yang dipimpin oleh presidium sidang terpilih. Seluruh peserta musyawarah diberikan kesempatan untuk memberikan pendapat dan usulan terkait proses pemilihan serta program kerja yang akan datang, dengan tujuan memastikan Racana IAIN Metro terus berkembang dan berkontribusi lebih banyak bagi masyarakat.

Musra ke XXV ini menjadi momentum penting bagi Pramuka IAIN Metro untuk terus memperkuat sinergi dan inovasi dalam mewujudkan Racana yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan. (Lk)