Bandar Lampung, metrouniv.ac.id – Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kementerian Agama Tahun 2024 di titik lokasi UPT BKN Bandar Lampung mendapat perhatian langsung dari Rektor IAIN Metro, Prof. Siti Nurjanah, pada Sabtu (14/12/2024).
Dalam kunjungannya, Rektor turut didampingi Wakil Rektor II, Prof. Akla, dan Kepala Biro AUAK, Ahmad Supardi. Rektor tidak hanya memantau jalannya seleksi tetapi juga memberikan motivasi kepada para peserta yang sedang menunggu giliran ujian di ruang tunggu.
Rektor mengucapkan selamat kepada para peserta yang telah berhasil melewati tahap Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) sebelumnya, yang diselenggarakan di Graha Sandieto Bandar Lampung.
“Saya ucapkan selamat kepada Anda semua yang telah lolos dari tahap SKD. Sekarang, di tahap SKB ini, tunjukkan kemampuan terbaik Anda. Jangan lupa, iringi usaha dengan doa kepada Allah SWT dan doa restu dari orang tua yang telah membesarkan kita,” ujar Rektor dalam arahannya.
Peserta yang mendapatkan arahan dari Rektor adalah mereka yang dijadwalkan mengikuti ujian pada sesi kedua. Sebelumnya, Rektor juga memantau langsung proses pelaksanaan SKB, mulai dari pemeriksaan peserta oleh panitia, registrasi di ruang tunggu, hingga peserta memasuki ruang ujian.
Dengan penuh semangat, Prof. Siti Nurjanah berharap seluruh peserta dapat memberikan performa terbaik mereka dalam seleksi ini.
“Gunakan kesempatan ini sebaik mungkin dan semoga hasilnya membawa kebaikan untuk Anda semua,” tambahnya.
Pelaksanaan SKB di titik lokasi Bandar Lampung berlangsung dengan tertib dan terpantau lancar. Dukungan yang diberikan oleh pimpinan IAIN Metro diharapkan dapat menjadi motivasi tambahan bagi peserta untuk menghadapi tahap seleksi berikutnya. Kegiatan panitia dari tim IAIN Metro diakhiri dengan pemasangan segel ruangan yang menandai berakhirnya sesi pada hari tersebut.