Metro, metrouniv.ac.id – Setelah dilakukan tahapan pertimbangan kualitatif Calon Rektor oleh senat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro beberapa bulan lalu, pada hari ini (Rabu, 17 Februari2021) akan dilakukan tahapan lanjutan oleh Komisi Seleksi Kementeria Agama RI yang akan dilaksanakan selama 2 hari hingga Kamis besok (18 Februari 2021).
Berdasarkan atas undangan yang telah dilayangkan oleh Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama RI tanggal 11 Februari 2021 perihal Undangan Seleksi Calon Rektor IAIN Metro, maka mulai hari ini seluruh calon rektor akan mengikuti kegiatan seleksi yang dilakukan secara virtual. Kegiatan seleksi Calon Rektor IAIN Metro Periode 2021-2025 akan dijadwal selama dua hari mulai hari ini sampai dengan Kamis besok.
Seleksi Calon Rektor IAIN Metro periode 2021-2025 secara virtual akan dikiuti oleh 10 calon yang terdiri atas 60% orang calon laki-laki (Dr. Mat Jalil, M.Hum; Dr. Mukhhar Hadi, M.Si.; Dr. Suhairi, M.H.; Dr. Aguswan Kh. Umam, M.A.; Husnul Fatarib, Ph.D.; dan Dr. Makhrus As’ad, M.Ag) dan 40% orang calon perempuan (Dr. Siti Nurjanah, M.Ag.; Dr. Widhiya Ninsiana, M.Hum.; Dr. AKla, M.Pd.; dan Prof. Dr. Ida Umami, M.Pd.Kons.). Sesuai jadwal yang telah disampaikan seluruh Calon Rektor akan mengikuti acara pembukaan, pengarahan, dan pengundian nomor urut Calon Rektor yang akan dilakukan pada pkl. 14.00 s.d. 14.45 WIB. Selanjutnya sesuai nomor urut udian dan jadwal, Calon Rektor akan mengikuti kegiatan seleksi dan untuk calon yang lain meninggalkan kegiatan virtual. Kemudian Calon berikutnya bersiap untuk mengikuti seleksi virtula 30 menit sebelum dilaksanakan gilirannya.
Sebelum pelaksanaan kegiatan Rektor IAIN Metro Prof. Dr. Enizar, M.Ag. telah melakukan rapat persiapan dengan melibatkan panitia Penjaringan, seluruh Calon Rektor IAIN Metro Periode 2021-2025 dan tim IT pada Senin (15/02) yang lalu. Pada rapat tersebut Rektor menyampaikan bahwa seluruh Calon agar mengikuti kegiatan sesuai jadwal dan memastikan koneksi dan fasilitas agar tidak terjadi masalah saat melakukan kegiatan. Selain itu pihak kampus juga menyiapkan ruangan tertutup yang dapat digunakan untuk Calon Rektor yang akan mengikuti seleksi secara bergantian sesuai jadwal yang telah ditentukan.
Rektor juga menyampaikan pelaksanaan kegiatan juga bisa dilakukan dimanapun dengan memastikan kondisi koneksi dan fasilitas sehingga tidak terdiskualifikasi. Semoga Rektor yang terpilih adalah orang yang terbaik yang akan membawa kemajuan kedepan serta support dari calon yang lain harapan Enizar di akhir sambutanya.(ss_humas)