PMB Jalur Mandiri IAIN Metro Berakhir Hari ini

49Tampak-Depan-Kampus-I-IAIN-Metro.jpeg

Metro, metrouniv.ac.id – Pendaftaran calon mahasiswa baru pada IAIN Metro secara resmi telah ditutup pada 25 Juni 2021. Beberapa jalur pendaftaran telah dilakukan secara nasional mulai dari jalur Seleksi Prestasi Akandemik Nasional (SPAN) dan jalur Ujian Masuk (UM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN), serta jalur Mandiri IAIN Metro yang diakhiri pada hari ini.

Pendaftaran jalur mandiri telah dimulai sejak 03 Juni yang lalu dan diakhiri pada hari ini. Selanjutnya seluruh pendaftar pada jalur mandiri yang telah melakukan pengisian dan upload data dapat melakukan cetak kartu ujian mulai Senin 28 Juni 2021. Selanjutnya pelaksanaan ujian akan dilaksanakan secara daring pada tanggal Kamis 01 Juli 2021 secara serantak pada pkl. 10.20 WIB.

Selanjutnya seluruh calom mahasiswa baru yang dinyatakan lulus akan diumumkan pada Minggu 04 Juli 2021 termasuk pengumuman besaran Uang Kuliah Tunggal (UKT), dimana untuk proses pembayaran dilakukan pada tanggal 05 – 09  Juli 2021. Jadwal tersebut juga bersamaan dengan pendaftaran Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK).

Seluruh informasi tersebut dapat dilaihat pada portal penerimaan mahaiswa baru IAIN Metro www.spmb.metrouniv.ac.id .(ss.humas)