RESMI DILEPAS, KPM IAIN METRO SIAP MENGABDI DI BUMI ANDAN JEJAMA

37DSC_0152.jpg

Metro, Metrouniv.ac.id- Sejumlah 731 Mahasiswa Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Metro secara resmi dilepas oleh Dr. Suhairi, S.Ag.,MH, Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kelembagaan. Pelepasan berlangsung di Halaman depan Rektorat Kampus I IAIN Metro. Hadir pula Dr. Mukhtar Hadi, M.Si, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum,  Perencanaan dan Keuangan; Drs. Zahdi, MHI, Kepala Biro Administrasi Umum, Akademik dan Kemahasiswaan; Dr. Zainal Abidin, M.Ag, Ketua Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM); Dr. Zuhairi, M.Pd, Kepala Pusat Pengabdian kepada masyarakat; Para kepala pusat di lingkungan LPPM; Kabag Umum dan Kabag Akademik dan Kemahasiswaan; serta Dosen Pembimbing Lapangan dan Panitia KPM periode I Tahun 2020.

Rencananya 731 mahasiswa akan disebar dibeberapa kecamatan di Kabupaten Pesawaran, yakni Kecamatan Teluk Pandan, Padang Cermin, Way Ratai, Marga Punduh dan Punduh Pidada. Dengan total 62 Pekon. Mahasiswa KPM akan mengabdi mulai esok, tanggal 16 Januari 2020 hingga ditarik kembali pada 24 Februari 2020 mendatang.

Dr. Suhairi, S.Ag.,MH mengawali sambutannya dengan menggaungkan pesan bahwa mahasiswa KPM adalah Duta Kampus IAIN Metro. Sebagaimana seorang duta, para mahasiswa wajib memberikan dedikasi yang terbaik selama proses KPM berlangsung. Menjaga nama baik dirinya, keluarga dan almamater. Melakukan pendekatan berbasis pemberdayaan kepada masyarakat perlu dilakukan oleh mahasiswa, sehingga masyarakat mampu merasakan keberadaan program KPM ini.

Dalam sambutannya Wakil Rektor I IAIN Metro juga menyampaikan bahwa para duta kampus ini diharapkan dapat memberikan contoh sebagai mahasiswa PTKIN yang baik, sehingga masyarakat akan terdorong untuk kuliah dan menguliahkan anaknya di kampus socio-eco-technopreneurship ini.

“40 hari bisa menjadi lama dan menjadi sebentar tergantung dari niat kalian. Maka niatkanlah yang baik, positif serta lurus sehingga semuanya menjadi khidmat dan tidak merasa terbebaniâ€? tuturnya.

Kemudian ia membekali trik bagaimana menjalankan program secara efisien dan efektif kepada peserta “libatkan pihak pekon dan kecamatan dalam menyusun program kerja, program kerja harus berdasarkan masalah, kebutuhan dan prioritas masyarakat itu sendiri, segera lakukan loka karya dan buat program yang bersifat pemberdayaan yang berkelanjutanâ€? tambahnya.

Sinar matahari pagi mulai menunjukkan taringnya, diiringi dengan doa dan kekuatan Basmallah, Dr. Suhairi secara resmi melepas mahasiswa KPM sebelum menutup sambutannya. (Humas)

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.