Siap Laksanakan Program Kerja Tahun 2015, Rektor IAIN Metro Distribusikan DIPA Pada Pengelola Kegiatan

IMG-20241230-WA0010

Banjarrrjo, Lampung Timur, metrouniv.ac id -Mengakhiri Tahun 2024 secara resmi Restor IAIN Metro, Prof. Siti Nurjanah selaku KPS (Kuasa Pengguna Anggaran) mendistribusikan Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) Tahun Anggaran 2025 kepada para pengelola kegiatan dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) di lingkungan kampus tersebut. Acara berlangsung di lantai 1 Gedung Perpustakaan Bait Al Hikmah IAIN Metro.  

Distribusi DIPA tahun anggaran  2015 secara resmi disertakan kepada para pelaksana kegiatan mulai dari para Wakil Rektor, Kepala Biro, Dekan, Direktur Pascasarjana, Lembaga dan Unit yang ada di IAIN Metro.

Dalam pelaksanaan pendistribusian tersebut, pada sambutannya, Prof. Siti Nurjanah menyampaikan bahwa proses pengesahan DIPA telah melalui tahapan yang panjang dan menjadi dasar pelaksanaan program kerja tahun 2025. Ia menegaskan bahwa tanggung jawab besar kini berada di tangan para PPK sebagai pejabat yang bertugas menjalankan kegiatan sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku.

“PPK telah diberikan tugas sesuai rencana output yang tertuang dalam DIPA 2025. Selain itu, terdapat juga Aparatur Pengelola Belanja Negara (APBN) yang berperan sebagai Pejabat Penandatangan Surat Perintah Membayar (PPSPM),” ujar Rektor.

Prof. Siti Nurjanah juga menekankan pentingnya pemahaman terhadap tanggung jawab masing-masing pelaksana, terutama dalam menyusun laporan pertanggungjawaban kegiatan yang sudah dilaksanakan. Hingga saat ini, tercatat baru 65 persen pelaksana yang telah menyampaikan data dukung Term of Reference (TOR). “Data ini harus segera dilengkapi agar pelaksanaan kegiatan ke depan memiliki kejelasan output,” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor juga mengumumkan adanya peningkatan alokasi anggaran tahun 2025. Salah satu sumber dana berasal dari Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) yang akan digunakan untuk pembangunan Gedung Laboratorium Terintegrasi.

“Dengan adanya tambahan alokasi anggaran ini, kami berharap seluruh pihak dapat bekerja lebih maksimal, sesuai rencana kerja yang telah disusun, demi peningkatan mutu dan pelayanan di IAIN Metro,” pungkas Prof. Siti Nurjanah.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.

socio, echo, techno, preneurship
🔴 LIVE
🔊

Cek koneksi...

"Ayo Kuliah di UIN Jurai Siwo Lampung"

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru.