Bogor, (25/06/2019)
Dalam Rangka kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Tadris Biologi IAIN Metro melakukan kunjungan ke Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) di dampingi oleh Drs. Miftakhul Abidin selaku Kabag TU FTIK dan Syahreni Saregar M.Hum Kajur Tadris Biologi IAIN Metro . Bapak Kamera Sembiring M.Si selaku kepala Humas LIPI dan Bapak Dodi Rosidi selaku Kepala Pusat pembinaan menyambut peserta KKL dengan hangat. Beliau menjelaskan dan menunjukkan tentang sejarah LIPI dan perkembangannya, kemudian Mahasiswa/i diajak berkeliling serta mengunjungi laboratorium LIPI.
Di laboratorium, peserta KKL belajar tentang kultur jaringan. Adapun tanaman yang dikultur yaitu ubi kayu dan sengon.
Dilanjutkan hari ini Tadris Biologi IAIN Metro melakukan kunjungan ke Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Gunung Djati (Bandung,26/06/2019). Dalam sambutannya, Wadek 1 FTIK UIN Sunan Gunung Djati, Dr. Hj. Aan Hasanah, M.Ed, menyampaikan Penerimaan peserta didik boleh memakai sistem zonasi, tapi kalau kekerabatan harus melewati zonasi. Karena sekarang waktunya untuk hebat bersama-sama.
Selanjutnya ada kuliah umum yang disampaikan oleh Pr. Dr. Hj. Rahayu Kariadinata M.Pd. Dalam paparannya beliau menyampaikan bahwa betapa pentingnya memanfaatkan dan memaksimalkan potensi teknologi, pedagogik, serta konten pembelajaran sebagai calon guru untuk menghadapi pendidikan di era revolusi industri 4.0.
Semoga dengan adanya kunjungan ini dapat menambah ilmu dan wawasan baru bagi para Mahasiswa/i Tadris Biologi IAIN Metro.
Humas IAIN Metro