Metro, metrouniv.ac.id – Universitas Islam Negeri (UIN) Jurai Siwo Lampung terus menggencarkan sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ke berbagai sekolah menengah atas di wilayah Lampung, meski PMB jalur UM PTKIN hampir usai. Kegiatan ini sebagaimana saat tim sosialisasi hadir di MA Muhammadiyah Ahmad Dahlan dan SMA Muhammadiyah Boarding School Metro pada Senin (26/5/2025).

Di MA Muhammadiyah Ahmad Dahlan, kehadiran tim PMB UIN Jurai Siwo disambut hangat oleh dewan guru dan para siswa kelas XI yang menunjukkan antusiasme tinggi terhadap informasi yang diberikan. Para siswa secara aktif bertanya mengenai berbagai program studi dan beasiswa yang tersedia di UIN Jurai Siwo, serta menyampaikan ketertarikan mereka untuk melanjutkan studi di kampus tersebut.

Tak hanya para siswa, sejumlah guru seperti Atini, S.Pd dan rekan-rekannya pun menyatakan ketertarikan untuk kembali melanjutkan studi ke jenjang lebih tinggi di UIN Jurai Siwo. Mereka mengapresiasi transformasi IAIN Metro menjadi UIN Jurai Siwo Lampung sebagai langkah maju dalam dunia pendidikan tinggi Islam di provinsi ini.
Sementara itu, suasana serupa juga terlihat di SMA Muhammadiyah Boarding School Metro. Para siswa di sekolah tersebut menunjukkan semangat luar biasa dengan langsung memberikan nomor telepon untuk dihubungi lebih lanjut terkait proses pendaftaran. Para ustadz dan ustadzah yang mendampingi turut memberikan motivasi kepada para siswa agar tak ragu mendaftar di UIN Jurai Siwo. “Kalau ada yang dekat, mengapa harus memilih yang jauh?” ujar salah satu guru SMA Muhammadiyah saat mendorong siswanya memilih UIN Jurai Siwo sebagai pilihan utama dalam melanjutkan pendidikan.

Kegiatan sosialisasi ini menjadi bagian dari komitmen UIN Jurai Siwo Lampung dalam memperluas akses dan memperkenalkan transformasi institusional serta program-program unggulan yang dimilikinya kepada masyarakat, khususnya calon mahasiswa dari tingkat SMA dan MA.
(Lk/Gd)