Metro, metrouniv.ac.id – Beberapa hari mendatang IAIN Metro kembali menggelar kegiatan akademik bertaraf internasional dengan menghadirkan pemateri dari Iran pada kegiatan Visiting Lecture. Acara ini dijadwalakan akan berlangsung selama dua hari, Senin dan Selasa (17-18 Februari 2025), ini diadakan di Kampus 2 IAIN Metro, tepatnya di Ruang Gedung Akademik Center (GAC) Lantai 2.
Kegiatan ini akan diikuti oleh sejumlah pejabat akademik, termasuk dekan dan kaprodi dari berbagai program studi, serta perwakilan mahasiswa. Selain menjadi ajang diskusi dan transfer ilmu, Visiting Lecture ini juga akan dimanfaatkan untuk penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) antara IAIN Metro dan The International Institute for Islamic Studies (IIIS), Qom, Iran.
Kerjasama ini diharapkan dapat memperluas jaringan akademik dan penelitian antara kedua institusi, serta membuka peluang bagi pengembangan studi keislaman yang lebih mendalam. Kehadiran pemateri dari Iran juga diharapkan dapat memberikan perspektif baru dalam kajian keislaman, khususnya yang berkaitan dengan studi-studi kontemporer .