socio
preneurship

Zezen Mewakili Lampung dalam Indonesia Millenial Movement

69ZEZEN.jpg

Istana Bogor, Metrouniv.ac.id – Zezen Zainul Ali, mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Metro terpilih mewakili Provinsi Lampung dalam gelaran Indonesia Millenial Movement.

Acara ini menghadirkan 100 pemuda dari seluruh Indonesia dengan tema Percaya Indonesia dengan jargon #meyakinimenghargai.

Kegiatan ini dihelat oleh Maarif Institut pada 9-13 November 2018. Di Hotel Aryaduta Jakarta.

Kegiatan ini dihadiri oleh banyak narasumber seperti kepala staf BNPT, aktivis, dan akademisi. Teristimewa, hadir pula Najwa Shihab (Duta Baca Indonesia).

Salah satu sesi yang paling spesial adalah pertemuan dengan Presiden Joko Widodo di Istana Bogor.

Zezen bersyukur atas kegiatan ini. “Hal ini sangat bermanfaat bagi generasi muda khususnya generasi millenial. Saya bisa mendapat banyak teman dan pengetahuan mengenai toleransi dan perdamaian.”

Dalam sambutannya, M. Abrullah Darraz, Direktur Maarif Inatitute berharap, “Setelah kegiatan ini para peserta dapat mengimplementasikan apa yang didapat kepada masyarakat, menjadi agen perubahan dan perdamaian, serta dapat lebih bijak dalam menghadapi ekstrimisme, intoleransi, radikalisme yang ada di media sosial agar tercapainya Generasi Emas Indonesia 2045.”

Husnul Fatarib, Dekan Fakultas Syariah mengucapkan selamat kepada Zezen. “Mahasiswa Fakultas Syariah harus memiliki jejaring yang luas dan kiprah yang luas bagi kemajuan bangsa.” [Zen/Nas]